ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-511-20-42

Бесплатный звонок по всей России

Миллионы рублей экономии в автопарке компании «АВТОБАН»

Система мониторинга автотранспорта Omnicomm Online впервые появилась в дорожно-строительной компании «АВТОБАН» три года назад. К 2015 году терминалами и датчиками уровня топлива оснастили уже 300 единиц техники. Предварительные отчеты показывают, что за один календарный год, организация смогла сэкономить порядка 5 миллионов рублей.

Экономия дорожно-строительной компании достигла 5 миллионов рублей

Опыт использования Omnicomm Online в компании «АВТОБАН» — порядка 5 миллионов экономии за год.

Технический инспектор предприятия Владимир Кочкин, вспоминая как все начиналось, говорит: «В начале пути мы понимали, что отслеживать работу техники и водителей просто необходимо!».

В 2013 году специалисты «АВТОБАНА» всерьез взялись за изучение рынка и выбор системы мониторинга для начала внедрения в автопарк предприятия. Основываясь на надежности продукции, точности показаний и цене, руководители организации приняли решения связаться с российской компанией Omnicomm.

За реализацию проекта взялся официальный дилер производителя – компания «Омникомм-Сервис». Начальный этап внедрения стартовал и закончился в 2013 году. На тот момент терминалами и датчиками оснастили 50 машин предприятия.

Уже первые результаты показали, что выбор верный, а система мониторинга автотранспорта помогает компании «АВТОБАН» экономить значительные средства.

Комментируя ситуацию, Владимир Кочкин отметил:

  1. Прозрачность процессов позволила скорректировать нормы топлива, снизив их в среднем на 10%.
  2. Полностью исключены случаи «слива» горючего.
  3. Простои транспортных средств и дорожно-строительной техники в рабочее время сведены к минимуму.

После первых результатов, однозначно было решено — распространить системы контроля на все подразделения организации. И сегодня программа Omnicomm Online отслеживает деятельность 300 единиц техники компании «АВТОБАН».

Подводя итоги деятельности за 2015 год, руководители автопарка и предприятия отметили, что система Omnicomm Online позволила им сэкономить примерно 5 миллионов рублей.

В ближайшем будущем, планируется выполнить следующие действия:

  • интегрировать Omnicomm Online в программы бухгалтерского учета 1С для оптимизации части процессов внутри компании;
  • оснастить все бензовозы терминалами выдачи топлива, чтобы взять под полный контроль и этот важный сегмент работы предприятия.